"Revista Literária do corpo discente da UFMG": um periódico revelador de escritores - Biaggi, Enio Luiz de Carvalho (Em Tese, 2014)
Análise comparativa da Revista Literária do corpo discente da Universidade Federal de Minas Gerais (RL) abordando sua história, importância e relação com outros periódicos artísticos a ela contemporâneos. Neste estudo, busca-se ressaltar a contribuição da revista para a formação do nosso cenário cultural, além de sua importância em revelar talentosos escritores da literatura brasileira, hoje autores consagrados. A revista foi um periódico que alcançou proporções internacionais e inteiramente produzida pelos alunos da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) com incentivo da reitoria da instituição. Por ser um período de importantes acontecimentos no cenário político e, consequentemente, uma época de efervescência artística no âmbito cultural, os anos de 1965 a 1980, referentes às quinze primeiras edições da revista, constituirão o corpus deste trabalho.