Sobre a violência cultivada no jardim (Imagem) - Freitas, Rodrigo (Em Tese, 2014)
Sobre a violência cultivada no jardim “Fomos maus expectadores da vida se não vemos também a mão que delicadamente – mata!” Nietzsche As pinturas que compõem o livro intitulado “Sobre a violência cultivada no jardim” são fruto de uma pesquisa artística que se interessa pelas formas veladas de violência. Não é por acaso que a casa, com seus objetos e arredores, fornece a matéria prima para a realização desse trabalho, no qual o espaço doméstico se torna palco para as tensões e equilíbrios instáveis que permeiam as relações cotidianas. “Sobre a violência cultivada no jardim” é um trabalho que dialoga com o as artes plásticas e, de maneira especial, com o cinema, do qual derivam muitas das imagens desse livro de pinturas. Desse diálogo entre as artes, as referências se entrecruzam, se ampliam, permitindo a construção de novas leituras para cada imagem, que silenciosamente deixa entrever a violência coerciva presente sobretudo no contexto familiar.