Poesia sonora & Futebol (Som) - Fonseca, Fabiano; Versiani, Adriana Versiani; Machado, Jovino; Barroso, Carlos; Menezes, Adriano (Em Tese, 2014)
Nesta seção, apresentam-se quatro poetas, Adriana Versiani, Jovino Machado, Carlos Barroso e Adriano Menezes, publicados na antologia Pelada poética (Scriptum, 2013), lançados em Belo Horizonte por ocasião da Copa das Confederações no Brasil. Essa antologia, composta apenas de textos que versam sobre a temática futebolística, foi organizada por Mário Alex Rosa, como resultado da reunião de duas plaquetes publicadas anteriormente pela mesma editora nas copas da Alemanha, em 2006, e da África do Sul, em 2010, além da Pelada poética 2014: Copa do Mundo no Brasil. As poesias foram sonorizadas pelo artista Fabiano Fonseca para a “Instalação poética” do Museu Brasileiro do Futebol, no Mineirão.