Moira (Som) - Ka, Makely; Moura, Maísa (Em Tese, 2013)
Apresentam-se quatro canções – “Moçambique”, “Casa de Areia”, “Extravio” e “Seu avô” – da obra Moira (2009), primeiro disco solo de Maísa Moura, compostas por Makely Ka, Renato Negrão, Renato Villaça, Mário Sève e Chico Saraiva. As canções ressoam a temática do Dossiê desta revista – “A LÍNGUA É A PORTUGUESA, MAS O PENSAMENTO ESTÁ A ALARGAR-SE” – ao transitar por diferentes gêneros e influências, lembrando em muito as antigas cantigas de roda, além de um quê imenso de “A terceira margem do rio”, de Guimarães Rosa, como é o caso de “Seu avô”. Para além, as canções elencadas demonstram uma instigante combinação entre forma, conteúdo e voz, como em “Moçambique”, uma notável manifestação do Fado.