Experimentalismo e liberdade no "Suplemento Literário do Minas Gerais" (1966-1975) - Maroca, Viviane Monteiro (Em Tese, 2013)
Este trabalho apresenta os conto publicados pelos Novos no Suplemento Literário do Minas Gerais entre os anos 1966 e 1975, enfocando o conceito de conto que ali circulou e relacionando alguns aspectos da teoria e da prática ficcional dos Novos. A hipótese que aqui se apresenta é que o discurso crítico de experimentalismo e liberdade se articulava com a produção ficcional de alguns dos contistas do Suplemento Literário do Minas Gerais (SLMG). Os autores selecionados para se pensar a questão da liberdade foram Luiz Vilela, Humberto Werneck, Sérgio Sant’Anna e Jaime Prado Gouvêa. Vale ressaltar que todos os contos publicados por esses autores eram inéditos até a ocasião.