’À procura’ ou ’a procura’ do encontro em Caio Fernando Abreu - Jatobá, Vivian Resende (Em Tese, 2013)
São analisados quatro contos de Caio Fernando Abreu, cuja temática é a solidão e o desajuste. A possibilidade do encontro oferece às personagens a troca de afetos com outrem, uma saída de seu estado de carência. Tratamos o encontro como experiência estética, um momento de ruptura, em que a frieza do contato interpessoal é substituída pela atenção ao outro.