Observações acerca da peça de Pedro Calderón de La Barca, "A vida é sonho" - Freitas, Jorge de (Em Tese, 2013)
A proposta deste artigo é discutir alguns pontos da peça A vida é sonho, do dramaturgo espanhol Pedro Calderón de La Barca, atentando para pontos de convergência entre a dramaturgia de Calderón e questões teológicas e filosóficas. Buscaremos, no decorrer do artigo, traçar algumas comparações coma primeira das Meditações Metafísicas, de Descartes, a teoria sobre o Barroco de Walter Benjamin, e o conceito de trágico abordado por Peter Szondi.