Cena líquida: a arte teatral em aderência e resistência à contemporaneidade - Fernandes, Raphaela Silva Ramos (Em Tese, 2013)
No intuito de vislumbrar características da pós-modernidade espelhadas no teatro das últimas décadas, este artigo toma emprestadas metáforas de Zygmunt Bauman e pergunta-se: que cena aparece mergulhada nesta "modernidade líquida”? O exemplo utilizado para as discussões é o espetáculo Regurgitofagia, de Michel Melamed, em diálogo com livro homônimo de poesias.