Sobre a mimesis da alma e a representação da realidade na literatura - Oliveira, Luciana Santos (Em Tese, 2013)
No início do século XX, a representação da realidade subjetiva começou a aparecer como forte característica da literatura ocidental. Neste trabalho, analisamos comparativamente duas narrativas modernas: To the lighthouse (Passeio ao farol), de Virginia Woolf, e A paixão segundo GH, de Clarice Lispector, como representantes dessa tendência.