Da leitura à escrita: uma análise comparativa das obras "Retrato do artista quando jovem", de James Joyce e "Infância", de Graciliano Ramos - Miranda, Carolina Izabela Dutra (Em Tese, 2013)
Este trabalho visa estabelecer uma análise comparativa entre as obras Retrato do artista quando jovem, de James Joyce e Infância, de Graciliano Ramos. Esta análise busca verificar como o prazer ocasionado pela leitura pôde ter constituído a formação destes escritores e os influenciado a iniciar o exercício da escrita.