Os matizes da realidade em O amanuense Belmiro - Fogal, Alex Alves (Em Tese, 2012)
O presente artigo buscará demonstrar que, apesar da forte presença dos aspectos intimistas e psicológicos no romance O amanuense Belmiro, de Cyro dos Anjos, o elemento real se mostra matizado na constituição narrativa, através de um processo de mediação entre a forma e o mundo social.