O CORPO COMO “LUGAR DE MEMÓRIA” E ENCENAÇÃO DA DIFERENÇA NA POESIA DE PAULA TAVARES - Cruz, Edinélia de Souza (Em Tese, 2012)
Neste ensaio, motivado pela poesia de Paula Tavares, interessa-nos pensar a representação do corpo feminino da mulher africana engendrado na e pela memória coletiva como um “lugar de memória”, a produção da diferença suscitada por esse embate entre memória coletiva e memória individual e as tensões inerentes a esse processo.