INTELECTUAIS EM CRISE: A ALEGORIA EM UM QUARTO DE LÉGUA EM QUADRO, DE LUIZ ANTÔNIO DE ASSIS BRASIL - Barata, Mariana Moreira Fernandes (Em Tese, 2012)
O presente artigo se propõe discutir a representação da crise dos intelectuais como uma das possíveis interpretações de Um quarto de légua em quadro, de Assis Brasil. É nossa hipótese que há, na obra, um debate acerca das limitações desse grupo através da personagem Gaspar de Fróis.