ROMEU E JULIETA NAS BANCAS DE REVISTA - Russo, Aline França (Em Tese, 2012)
Romeu e Julieta é a história de amor mais conhecida do mundo. O chamado “romance rosa” recebeu alguma influência dessa obra? Este artigo procura responder a essa questão por meio de uma comparação da versão em prosa da peça, escrita pelos irmãos Lamb em 1807, com os romances de M. Delly, vendidos em bancas de revistas brasileiras nas décadas de 1930 a 1960.