Animalidade: signo cego, espaço negro - Oliveira, Eduardo Jorge de (Em Tese, 2011)
O presente ensaio discute os aspectos formais da semelhança e da animalidade tomando como ponto de partida a obra plástica e literária do escritor brasileiro Nuno Ramos.