Notas sobre uma zoogramatologia do texto literário - Piskorski, Rodolfo (Em Tese, 2011)
A literatura se encontra endividada a uma presença animal (definida como o não linguístico por excelência com o qual a linguagem tem que se relacionar) que ela mesma conjura. Lendo o conto “A quinta história”, de Clarice Lispector, este trabalho projeta a importância da animalidade para qualquer processo de significação.