“Elas tomaram o poder!”: quando as leitoras tornaram-se autoras. Considerações sobre o leitor e a recepção dos textos literários nos dias atuais - Ferreira, Amanda Crispim (Em Tese, 2011)
O presente artigo pretende analisar o papel do leitor na crítica literária moderna, buscando refletir sobre a experiência de um leitor específico: a mulher afro-brasileira. Para esta análise, faremos uma comparação entre os textos Clara dos Anjos, de Lima Barreto, e “Guarde segredo”, de Esmeralda Ribeiro.