As três Marias, de Rachel de Queiroz: literatura e subjetividade - Campos, Alex Sander Luiz (Em Tese, 2011)
Este trabalho contempla a composição da narradora Maria Augusta, a Guta do romance As três Marias, de Rachel de Queiroz. Para discutir a construção de sua subjetividade, partiu-se das referências literárias presentes no livro, possibilitando analisar a protagonista como leitora, bem como sua visão romanceada da realidade.