Inscrições da alteridade no romance A paixão, de Jeanette Winterson - Silveira, Alcione Cunha da (Em Tese, 2011)
Tendo por base a articulação de estratégias narrativas relacionadas a questões de gênero que desafiam os tradicionais mapas identitários, geográficos, históricos e literários, examino o entrelaçamento subversivo do corpo e da escrita, bem como a reescrita da história a partir das margens no romance A paixão, de Jeanette Winterson.