A imagem e a memória em Romance d’A pedra do reino - Carmo, Tereza Pereira do (Em Tese, 2011)
Este ensaio pretende analisar a questão da memória e da imagem em alguns folhetos do Romance d’A pedra do reino de Ariano Suassuna. Os percalços que levam Quaderna à prisão de onde traça seu memorial, em meio à narrativa vibrante e à apresentação de ilustrações produzidas pela técnica da xilogravura.