Derrida e a essência do político em Espectros de Marx - Rocha, Antônio Wagner Veloso (Em Tese, 2010)
O intento do nosso trabalho será discutir o modo como o filósofo franco-argelino Jacques Derrida constitui a partir da obra Espectros de Marx as suas formulações em torno da herança do marxismo em nossos dias – apesar de muitos contestarem a presença de tal herança e a sua necessidade –, apontando para a possibilidade de realizar a desconstrução dos conceitos tradicionais de Estado, o que nos permitirá a efetivação de um novo pensamento acerca da essência do político na contemporaneidade.