APRESENTAÇÃO - Trevizam, Matheus; Sá, Luiz Fernando Ferreira (Em Tese, 2010)
Literatura e Filosofia / Literatura e Teoria Literária. A partir desses encontros, foi organizada em 2010 a II Jornada em homenagem a Jacques Derrida. O evento debateu leituras, apropriações, transgressões, deslocamentos, contaminações, enxertos e traduções da obra de Jacques Derrida. Embora tenha funcionado como um produtivo espaço de discussão, a II Jornada Jacques Derrida não esgotou, evidentemente, as questões geradas pelo encontro da Literatura, Filosofia e Teoria Literária com o pensamento derridiano. O evento, organizado pelos professores Roberto Said e Luiz Fernando Ferreira Sá, produziu alguns efeitos significativos que estão em parte reunidos neste volume da revista Em Tese, a qual se dedica, parcialmente, a registrar e difundir alguns textos apresentados na referida Jornada.