SOBRE O ENFRAQUECIMENTO DA CRÍTICA DE ARTE NA CONTEMPORANEIDADE E SUA RELAÇÃO COM PRÁTICAS CURATORIAIS - Rebouças, Júlia (Em Tese, 2010)
Este ensaio parte da percepção de que a atividade crítica tem se tornado menos relevante na constituição do panorama artístico contemporâneo. A partir da figura do curador e sua plataforma de ações, analisaremos de que maneira uma certa prática curatorial tem contribuído para o esvaziamento da crítica nas artes plásticas.