A REVISÃO DA MODERNIDADE PELA DESLEGITIMAÇÃO DO METARRELATO NAS NARRATIVAS DE JAMES W. WELLS E JOÃO GUIMARÃES ROSA - Pereira, Luciene (Em Tese, 2010)
A partir da análise de um fragmento do relato de viagens Três mil milhas através do Brasil, de James W. Wells, e de reflexões em torno do romance Grande sertão: veredas, de João Guimarães Rosa, discute-se a fragilidade das formas e normas legitimadas pela modernidade.