DENIS DIDEROT: A FORMULAÇÃO DE UMA CRÍTICA DE ARTE PARA ALÉM DO ILUMINISMO - Mourão, Elder João Teixeira (Em Tese, 2010)
Este trabalho visa observar, através de um exame da crítica de arte de Denis Diderot, a gestação de produções textuais que fundaram e consolidaram conceitos antes inexistentes em sua obra. Posteriormente, esses conceitos foram considerados precursores da crítica de arte moderna