O PODER E A GLÓRIA DE EMILY DICKINSON - Mourão, Fernanda (Em Tese, 2009)
Com base nas teorias de Walter Benjamin e Maurice Blanchot, este trabalho procura pensar a obra de Emily Dickinson pelo viés da publicação e da fama da figura do autor a partir da experiência de leitura, tradução e apresentação, ao final do texto, de dez poemas da escritora que trazem à tona justamente essas questões