FRAGMENTOS (AUTO)BIOGRÁFICOS: EDUARDO FRIEIRO NA SUA CORRESPONDÊNCIA - Carvalho, Maria da Conceição (Em Tese, 2009)
Perfil do escritor Eduardo Frieiro (1889-1982), homem introvertido e dado à autoanálise, delineado por ele mesmo nas cartas que enviou a intelectuais do seu tempo. O exame desse corpus epistolar permitiu identificar um autorretrato, fragmentado e recorrente, que o pesquisador redesenha na forma de um ensaio biográfico.