APRESENTAÇÃO - Sá, Luiz Fernando Ferreira; Monte-Alto, Rômulo; Cordeiro, Marcos Rogério (Em Tese, 2009)
Literatura e Filosofia. A partir desse encontro, foi organizada em 2008 uma Jornada em homenagem a Jacques Derrida, a qual também comemorava os dez anos de atividades ininterruptas do Programa de Ensino, Pesquisa e Extensão “A Tela e o Texto”. Embora tenha funcionado como um produtivo espaço de discussão, a Jornada Jacques Derrida: atos de leitura, literatura e democracia não esgotou, evidentemente, as questões geradas pelo encontro da literatura com o pensamento derridiano. Contudo, o evento produziu alguns efeitos significativos que foram reunidos em livro publicado em 2009 sob o título Jacques Derrida: atos de leitura, literatura e democracia, com a organização de Maria Antonieta Pereira e Luiz Fernando Ferreira Sá, edição A tela e o texto/Fale e apoio Capes. O volume 14 da Em Tese se dedica, parcialmente, a registrar e difundir o segundo volume de textos apresentados na referida Jornad