Travessia pelo avesso - Jordão, Tânia Dias (Em Tese, 2008)
Cotejando A Paixão Segundo G.H. com a Bíblia, mostra-se que G.H. vive sua Paixão como uma experiência mística oposta à Paixão de Cristo. Esta se dá porque o Filho de Deus assume nossa humanidade, aquela se apresenta como avesso da paixão bíblica: G.H faz sua travessia perdendo a própria humanidade.