O herói das Argonáuticas latinas - Júnior, Márcio Meirelles Gouvêa (Em Tese, 2008)
A partir do estudo sistemático dos quatro primeiros episódios das Argonautica, de Valério Flaco, torna-se possível determinar um elenco de virtudes características do principal herói da obra, Jasão. Essas virtudes, contudo, revelam-se adequadas às condições históricas, políticas e filosóficas da época em que o poema foi escrito, tornando-se, portanto, um modelo de excelência adequado ao cidadão romano no último quartel do século I.