Embriaguez e força plástica no texto de João Guimarães Rosa - Sobrinho, João Batista Santiago (Em Tese, 2008)
Este estudo estabelece uma relação de equivalência entre as expressões irrealidade, faz-de-conta e temulência, contidas no texto de João Guimarães Rosa, com os conceitos de embriaguez dionisíaca e força plástica do poeta e filósofo alemão Friedrich Wilhelm Nietzsche.