O gênero atuante: a performance de gênero em The passion of new Eve and Goodnight Desdemona (good morning Juliet) - Bento, Carlos (Em Tese, 2008)
Este texto usa a performance de gênero, teoria desenvolvida por Judith Butler, para ler algumas partes dos livros The passion of new Eve, escrito pela inglesa Angela Carter, e Goodnight Desdemona (Good morning Juliet), da canadense Ann-Marie MacDonald.