Literatura clássica e literatura romântica em A queda dum anjo, de Camilo Castelo Branco - Drummond, Adriano Lima (Em Tese, 2008)
No romance A queda dum anjo, de Camilo Castelo Branco, há uma cisão entre duas temporalidades: o antigo e o moderno. Esta cisão, na qual classicismo e romantismo se confrontam, constitui o foco de análise deste artigo.