Às bordas do Velho Continente: a Europa Centro-Oriental sob o viés dos Estudos culturais - Soares, Leonardo Francisco (Em Tese, 2007)
A Europa Centro-Oriental configura-se como uma região peculiar, um caleidoscópio de povos, religiões, culturas e, obviamente, línguas. Um espaço feito de fronteiras ariscas e mutáveis, que a cada guerra se deslocam e mudam de nome, reúnem-se e se separam, desaparecem... Um território dialógico por excelência. Nesse sentido, este ensaio esboça uma leitura dessa Outra Europa sob a perspectiva dos estudos comparados.