Viagem e identidade em Mazanga e O último vôo do flamingo - Bastosa, Antelene Campos Tavares (Em Tese, 2007)
Ao realizar um estudo comparatista das obras Mazanga, deAlberto Oliveira Pinto, e O último vôo do flamingo, de MiaCouto, este artigo objetiva abordar o tema da viagem associadoao conceito de “viagem para dentro”, de Edward Said. Nessestextos, tal associação organiza-se, literariamente, por meio doprocesso memorialístico que se abre para uma polifonia devozes, cuja abordagem permite fazer um exame sobre aidentidade, com base na idéia de hibridismo.