Histórias que nossas Mães não nos Contaram: o revisionismo feminista dos contos de fadas - Martins, Maria Cristina (Em Tese, 2012)
No presente ensaio, discuto uma forma de escrita revisionista empregada por várias escritoras contemporâneas ao reescreverem ou relerem contos de fadas tradicionais de forma transgressora ou subversiva, a partir de uma ótica marcadamente feminista e aponto algumas das estratégias narrativas revisionistas identificadas nesse processo de revisão.