Imigrantes: identidades em trânsito - Nascimento, Lilian Soier do (Em Tese, 2012)
Neste trabalho, discorro sobre a figura do imigrante em sua similaridade com o sujeito pós-moderno face à crise de identidade que os atravessa. Analiso brevemente a personagem Madruga, do romance A república dos sonhos, de Nélida Piñon, cujo desejo de registro escrito de suas tradições e memórias presta-se como forma de resistência cultural.