AS RELAÇÕES FAMILIARES NA POESIA DE CARLOS DRUMMOND: AFETO E SOLIDARIEDADE - Carvalho, Leda Maria Lage (Em Tese, 2004)
A releitura da obra de Carlos Drummond de Andrade proposta nessa pesquisa busca resgatar a história afetivo-familiar dos Drummond de Andrade, a partir dos textos poéticos. Pretende revelar o ente comum presente na pessoa mítica do poeta e suas ligações familiares, sob as vertentes de afeto e solidariedade pesquisadas na obra e em documentos como cartas, diários, depoimentos.