FORMA E MATÉRIA NA SINTAXE ROSIANA - Sobrinho, João Batista Santiago (Em Tese, 2004)
Pretendo demonstrar que os conceitos de Gaston Bachelard, forma e matéria contribuem para a compreensão do temperamento literário do Escritor Guimarães Rosa e seus múltiplos narradores.