O JOGO NA ESCRITA: A EXPERIÊNCIA LITERÁRIA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES - Almeida, Elizabeth Guzzo de (Em Tese, 2004)
Este ensaio visa assegurar um espaço específico para a reflexão sobre a escrita de crianças e de adolescentes. Considerando os elementos lúdicos como de intensa relevância no universo infantil e juvenil e levando-se em conta proposições de Roland Barthes sobre o jogo da leitura e da escrita e, sobretudo, sobre a “encenação” da linguagem, os textos serão analisados tendo em vista o jogo na escrita.