O VIDRO DA PALAVRA: O ESTRANHO COMO OBJETO-LIMITE ENTRE A LITERATURA E A PSICANÁLISE - Saliba, Ana Maria Portugal Maia (Em Tese, 2004)
“O vidro da palavra” é uma metáfora que define “O estranho” de Freud como uma disjunção necessária entre Literatura e Psicanálise, baseada em Walter Benjamin e Maurice Blanchot, incluindo análises de obras literárias citadas por Freud e articulando conceitos psicanalíticos: recalque; divisão subjetiva; “outra cena”; Real e letra como litoral.