IMAGENS DE PEDRA: UMA TRADUÇÃO INTERSEMIÓTICA DE POESIA E DESIGN GRÁFICO DE AGE DE CARVALHO - Barbosa, Lívia Lopes (Em Tese, 2005)
Ensaio sobre aproximações entre o mito grego da Medusa ealguns poemas de Age de Carvalho, a partir de imagens dapedra e do espelho, recorrentes em sua poesia.