SABOR DE VENENO: A VANGUARDA PAULISTA NA CENA ARTÍSTICO-MUSICAL BRASILEIRA DOS ANOS 1980 - Silva, Gilberto Xavier da (Em Tese, 2005)
Este estudo objetiva avaliar em que sentido e por quaisprocedimentos Arrigo Barnabé, Itamar Assumpção, Rumo,Premeditando o Breque (Premê) e Língua de Trapo, integrantesdo que se denominou Vanguarda Paulista, evidenciaram umapostura estética renovadora no cenário artístico-musicalbrasileiro, no início dos anos 1980. As produções da VanguardaPaulista configuraram-se como uma rede complexa de linguagens,tornando relevantes as relações entre os sentidos, meios ecódigos, pelo entrecruzamento dos diferentes sistemas designos que as compuseram.