A TRAVESSIA DAS PEDRAS NA OBRA DE ALBERT CAMUS - Ferreira, Camila de Castro Diniz (Em Tese, 2005)
Esta tese, que tem como objetivo chegar ao movimento daescritura de Albert Camus, através da travessia da metáforapedra, parte dos escritos de juventude do autor em questão,como embrião da problemática que irá suscitar em toda suaobra: um pensamento paradoxal, como forma de se chegar a umconhecimento parcial, situado entre dois pólos opostos, semjamais permanecer num dos extremos.