Para a história dos cursos de Letras no Brasil com atenção aos de Letras Clássicas no seu estabelecimento - Tuffani, Eduardo (Em Tese, 2021)
Com este artigo, busca-se fazer um quadro mais detalhado do período em que, no Brasil, os cursos de Letras, sobretudo os de Letras Clássicas, nasceram e se consolidaram, tornando-se unidade importante das faculdades de Filosofia, Ciências e Letras, que surgiram, entre nós, a partir dos anos 30 e 40. Também se procura tratar do desenvolvimento da universidade brasileira, bem como das suas faculdades mais vinculadas às Humanidades, voltando-se às suas origens europeias, com foco nas mais próximas da cultura brasileira.