Un tranvía llamado deseo en Brasil: una breve descripción histórica de las asambleas en Brasil - Lemos, Adriana Falqueto; Silva, Emerson José Simões da (Em Tese, 2022)
Un tranvía llamado Deseo, o Una calle llamada pecado, se representó innumerables veces en Brasil y con varias compañías de teatro. La obra de Tennessee Williams se llevó por primera vez al escenario en Estados Unidos en 1947, y aquí en Brasil cobró vida en 1948, lo cual refleja el éxito del texto de Williams. La obra se convirtió en una parte importante de la dramaturgia brasileña, y desde la década de 1950 hasta la actualidad, hubo once producciones (OLIVEIRA, 2020), la última en 2015. En este texto, el objetivo es trazar un panorama de las producciones del tranvía y su recepción, conformando así un entrelazamiento entre la historia de la dramaturgia brasileña y la obra de Tennessee Williams.