A CONFISSÃO FILOSÓFICA DE MÁRIO DE SÁ-CARNEIRO - Chiaretto, Marcelo (Em Tese, 1997)
Este ensaio pretende demonstrar a presença de determinados traços característicos da filosofia “romântico-alemã” de F. Schlegel e Novalis na obra literária “A confissão de Lúcio”, do escritor português Mário de Sá-Carneiro.