QUE HISTÓRIA AGUARDA, LÁ EMBAIXO, SEU FIM? Ensaio sobre fragmento de leitura de Se um viajante numa noite de inverno, de Italo Calvino - Chaves, Maria Lúcia de Resende (Em Tese, 1997)
Este ensaio reflete acerca da estética contemporânea, ressaltando temas como a materialidade do objeto-livro-objeto-de-amor, a leitura, o mundo escrito e o não-escrito, a dissolução da arte e do sujeito, a literatura e o fora da literatura em movimento topológico.