BELO HORIZONTE: A CIDADE DE PAPEL - Nascimento, Luciana Marino do (Em Tese, 1999)
Colocando-se em contraposição os discursos literário e histórico, este trabalho intentou refletir sobre os princípios de ordenamento da cidade e da sociedade, nos fins do século XIX, a partir de uma leitura do romance A Capital, de Avelino Fóscolo.