ENTRE A SANTIDADE E A LOUCURA: O DESDOBRAMENTO DA MULHER NA BAGAGEM POÉTICA DE ADÉLIA PRADO - Silva, Evaldo Balbino da (Em Tese, 2003)
Este estudo busca analisar a representação feminina na poesia de Adélia Prado, poeta mineira residente em Divinópolis. Detemo-nos, especificamente, em Bagagem, livro de estréia da autora, publicado em 1976. Utilizamos, como referencial teórico, as discussões de gênero.